Ragoût de veau sauce citron

18 avril 2016
Image Ragoût de veau sauce citron

Ingrédients

Pour 6 personnes

900 g de ragoût de veau
¾ cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1½ cs de farine
1 petit poireau, coupé en julienne
2 carottes, coupées en julienne
1,5 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de boeuf
1 citron, zeste râpé et jus d'½ citron
2,5 dl de demi-crème pour sauces
1 cs d'origan, haché

origan pour décorer


Préparation
  • Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.
  • Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.
  • Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.

Préparation à l'avance
Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais à couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.

Servir avec des nouilles.



 
 
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