Saucisse à rôtir sauce aux oignon

12 mai 2017

Pour 4 bons mangeurs

- 1 kg de saucisse à rôtir de qualité

- 6 gros oignons

- 1 oignon piqué avec un clou de girofle

- huile à rôtir

- 2 dl de vin blanc

- 1 cube et demi de bouillon de poule ou de boeuf et 7,5dl d'eau

- 1dl de crème (facultatif mais tellement meilleur)

- poivre et sel

- 1 bouquet garni (thym, laurier)

- 1 càc de fécule

1) Eplucher et couper les oignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons salés et poivrés jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur caramélisée, à feu moyen-doux! Compter environ 30 à 40 minutes. Attention à ne pas les brûler, remuer souvent.

2) Pendant ce temps, dans une poêle à haut rebord, mettre la saucisse. La recouvrir d'eau (environ 7,5dl) et y ajouter le bouillon de poule (ou de boeuf), l'oignon piqué avec un clou de girofle et le bouquet garni. Poivrer. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen.

3) Sortir la saucisse et la mettre dans une assiette. Conserver le bouillon dans un récipient. Mettre de l'huile dans la poêle et rôtir la saucisse 10 minutes en la retournant à mi-cuisson.

4) Délayer la fécule avec le vin blanc et mettre dans la poêle, faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les oignons.

5) Rajouter du bouillon afin que la saucisse soit presque recouverte. .

6) Ajouter la crème et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux. Goûter et saler si nécessaire.



 
 
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