Notre boucherie - Notre viande de boeuf

Notre viande de boeuf

La race à viande

Les races à viande de sélection bouchère

Comme leur nom l’indique, les races à viande sont des races bovines exclusivement destinées à la production de viande, et reconnues pour leurs qualités bouchères. Leur élevage répond à un cahier des charges strict qui vous assure des produits de très haute qualité issus de nos régions.


 
Généralement élevées dans des exploitations familiales comptant en moyenne une centaine d’animaux, les races à viande sont installées dans des régions qui disposent de vastes espaces naturellement riches en herbes. Elles vivent une grande partie de l’année dans ces prairies, qu’elles contribuent à entretenir et préserver en broutant. Leur alimentation, 100% végétale*, est essentiellement produite sur la ferme (herbes, foin, céréales). Tout au long de l’année, les artisans bouchers entretiennent des relations étroites avec les éleveurs et les fournisseurs. Les races à viande évoluent dans un contexte favorable à leur bien-être, ce qui leur confère une viande remarquable dont la finesse et le goût ravissent les amateurs !


 

La sélection bouchère

Votre artisan boucher, un fin connaisseur

L’attention particulière donnée à la sélection des animaux et des viandes, et à la finesse de découpe et de préparation des morceaux, constituent le cœur de métier de l’artisan boucher. Reconnu pour son savoir-faire unique, l’artisan doit tout à la fois savoir choisir ses viandes, en assurer l’approvisionnement, leur préparation et leur découpe. C'est pourquoi il privilégie les races à viande, réputées pour leur saveur et leurs qualités bouchères.

L’artisan boucher sait attendre le bon moment et prête une grande attention à la maturation de ses viandes : cette étape nécessaire, qui lui permet de rendre naturellement tendres les fibres musculaires, rend la chair plus aromatique.

Ensuite, il désosse, découpe, pare, ficelle les différents morceaux de viande, en fonction de leurs caractéristiques gustatives, de leur texture, et de leurs destinations culinaires. N’hésitez pas à mettre votre artisan boucher dans la confidence de vos idées recettes, il saura toujours vous préparer le morceau de manière adaptée.


 

Notre sélection avec la participation de la maison Bigler.

 

liste de prix du bétail

http://www.vianco.ch/fr/prix-du-marche

 
Vous remarquerez que le prix d'achat d'une génisse est plus élevé que les autres races.


 
 
 
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